О нас
Услуги
Наши проекты
Достижения
Введение
Раздел 1.
Раздел 2.
Раздел 3.
Раздел 4.
Раздел 5.
Раздел 6.
Раздел 7.
Нормативные документы
Контакты
Гостевая книга
Достижения / Раздел 7.

Производство сварных двутавровых балок БГС–Казахстан – относительно простой технологический процесс, осуществляемый на локальных механизированных участках заводов по изготовлению металлических конструкций, не требующий закупки специального дорогостоящего импортного станочного оборудования.

Вначале на механизированном участке, оборудованном машиной или установкой для кислородной или газоэлектрической резки, листовая сталь для поясов и стенок режется на полосы заданной ширины, далее заготовки поступают на пост стыковой сварки, где они свариваются до заданной длины.

Далее заготовки стенок поступают на участок их гофрирования, которое, в зависимости от высоты стенки и параметров гофров, осуществляется либо на вертикальных или горизонтальных прессах (рисунки 1, 2 и 3), либо на ротационной машине непрерывного действия, конструкция которой предложена специалистами института (рисунок 4). Максимальная толщина гофрируемых листов на прессах и на ротационной машине равна 10 -12 мм, скорости гофрирования – 3-4 м/мин на прессах, до 12м/мин – на ротационной машине.

 

 


Рисунок 1. Горизонтальный пресс с приспособлениями для гофрирования стенок балок. Максимальная ширина гофрируемого листа 500 мм, максимальная толщина гофрируемого листа 10мм


Рисунок 2. Вертикальный гидравлический пресс. Максимальная ширина гофрируемого листа 2500 мм, максимальная толщина гофрируемого листа 12мм

  


Рисунок 3. Вертикальный гидравлический пресс. Максимальная ширина гофрируемого листа 500 мм, максимальная толщина гофрируемого листа 10мм


Рисунок 4. Ротационная машина для непрерывного гофрирования стального листа. Максимальная ширина гофрируемого листа 1950 мм, максимальная толщина гофрируемого листа 12мм

Указанные скорости гофрирования стенок дают возможность изготавливать их в таком количестве, чтобы данная операция не задерживала процесс изготовления балок (Рисунок 5).

Сборка двутавровых сечений осуществляется либо на механизированных стендах с гидравлическим закреплением составных деталей сечения (стенки и двух поясов) и последующим соединением их в единый стержень (рисунок 6), либо на инвентарных стендах заводов, в зависимости от объемов производства балок и оснащения заводов специализированным оборудованием.


Рисунок 5. Готовые гофрированные стенки


Рисунок 6. Сборка балок с гофрированными
стенками на механизированных участках

Далее собранное двутавровое сечение поступает на участок сварки, на котором поясные швы варятся либо полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа или в смеси его с аргоном, либо с помощью серийных автоматических сварочных тракторов, оборудованных сварочными головками со следящими приспособлениями (рисунки 7 и 8).


Рисунок 7. 1985 год. Серийный сварочный трактор с приспособлением для сварки поясов балок с гофрированными стенками.


Рисунок 8. 2008 год. Автомат со следящей головкой для сварки прямолинейных и криволинейных швов


а


б


в

Рисунок 9. Внешний вид сварных поясных швов двутавровой балки с гофрированной стенкой, заваренных автоматической сваркой (а, б) и полуавтоматической сваркой (в)

Так как толщина стенок балок БГС-Казахстан, как правило, 3 - 5 мм, то сварка идет с одной стороны, хотя при необходимости, при больших толщинах стенок поясные швы варят с двух сторон, при этом балка расположена в специальных кантователях (рисунок 10), позволяющих устанавливать сварной шов в оптимальное для сварки положение. Катеты сварных поясных швов выполняют равнокатетными или неравнокатетными, для обеспечения требований действующих норм по назначению размеров катетов в зависимости от толщин свариваемых деталей.

 


Рисунок 10. Расположение двутаврового профиля на кантователе для сварки поясных швов с неравными катетами


Рисунок 11. Доработка БГС-Казахстан высотой 2200мм, включающая приварку дополнительных элементов для связей, прогонов и т.д., а также зачистку мест приварки этих элементов

После приварки к БГС-Казахстан полуавтоматической или ручной сваркой различного рода крепежных элементов и зачистки швов (рисунок 11), ее направляют на антикоррозионную обработку пескоструйными аппаратами в специальной камере. Далее выполняется огрунтовка металлоконструкции на один раз и сушка в сушильной камере. На рисунке 12 показана готовая к отправке потребителю сварная двутавровая балка БГС-Казахстан после антикоррозионной защиты и сушки.

Рисунок 12. Сварная двутавровая балка БГС-Казахстан перед отправкой потребителю


Применение для балок гофрированных стенок дает возможность упростить процесс изготовления криволинейных элементов сварного двутаврового сечения и уменьшить отходы стали, неизбежные при изготовлении этих элементов с плоской стенкой.


Рисунок 13. Изготовление криволинейного участка


Рисунок 14. Сборка пролетного строения моста на заводе


На рисунке 13 показана криволинейная балка арочного типа с гофрированной стенкой, примененная для средней части пролетного строения пешеходного моста пролетом 42,0 м, в процессе изготовления на Алматинском заводе ограждающих конструкций АО «Имсталькон» (ТОО «АЗОК»). На рисунке 14 показана в процессе сборки одна из трех марок пролетного строения с балками прямолинейного очертания с гофрированной стенкой того же пешеходного моста.


 


Рисунок 15. Укрупнительная сборка пролетного строения моста на месте его монтажа


Компактность конструкций данного пешеходного моста с применением балок с гофрированными стенками дала возможность доставить их на место монтажа автотранспортом с минимальными затратами и облегчить монтаж в проектное положение. Монтаж пролетного строения выполнялся одним краном в течение 1,5 часов. На рисунке 15 показано пролетное строение моста из трех отправочных марок в процессе укрупнительной сборки.



© 1960 – 2020. Институт ПСК
Контакты Адрес: 050057, г. Алматы, а \ я 11, ул. Джандосова, 2.
Телефон / факс 8(727) 39 222 57; 8(727) 39 222 63
E-mail: psk06alm@gmail.com